30 октября 2020, 21:41

Администрацию Выборгского района упрекнули в отчетности по благоустройству старыми фотографиями

Непрекращающиеся жалобы жителей Выборгского района доказывают низкую эффективность обходов территории для проверки состояния благоустройства кварталов. Администрация района, по словам петербуржцев, годами игнорирует выявленные проблемы.

Арина Артемова, заместитель главы Выборгского района, принимала участие в еженедельных обходах, лично проверяя качество уборки территорий и состояние ЖК. При этом в соцсетях публикуются отчеты о проделанной работе и принятых мерах.

Несмотря на это, горожане жалуются, что многие проблемы не решаются, а за несколько лет так и не удалось добиться качественного обслуживания жилых комплексов.

Одна из жительниц района указала, что на территории дома №59 на Лесном проспекте на протяжении трех лет просят установить урны во дворе. Кроме того, в доме отсутствует качественная периодическая уборка лестничных клеток и парадных.

 

Игнорирование серьезных проблем продолжается уже на протяжении более чем двадцати лет – с 1998 года в Фермерском переулке отсутствует уличное освещение, а ответственные службы вместо решения проблемы предоставляют «отписки».

 

Кроме того, поступает много жалоб на постоянное скопление мусора на проспекте Просвещения. Местные жители утверждают, что «вечная помойка» находится прямо рядом с детским садом, а в уборке нуждается даже территория возле станции метро.

 

В связи с этим местные жители к заявлениям о проведении еженедельных обходов относятся с недоверием. По их замечанию, обходы для решения уже существующих проблем не нужны. Петербуржцы уверены, что таким образом администрация Выборгского района и ее глава Валерий Гарнец лишь имитируют внимание к местным жителям и благоустройству района, создавая видимость бурной деятельности.

 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle