4 ноября 2020, 11:19

Росприроднадзор проверил квартиру с рысями в Петербурге

В Петербурге Роспотребнадзор проверил квартиры, в которых как заявили соседи, содержатся лисица, змеи и две рыси, пишет издание «Невские новости»

Представители ведомства сообщили, что в ходе проверок никаких нарушений они не выявили. Все животные содержались в соответствии с установленными требованиями.

Двое рысей по имени Геральт и Булочка проживают в специально оборудованных укрытиях. Квартира в Невском районе города, в которой они находятся, содержится чистоте. По словам проверяющих, животные не проявляли агрессии и были дружелюбно настроены.

В Центральном районе Роспотребнадзор провели квартиру, в которой живут лисицы и змеи. Там также не было выявлено нарушений. Лисица, 6 змей и 2 кошки содержатся в чистой квартире. Каждая змея живет в террариуме, а у лисицы есть клетка, хотя животному разрешают передвигаться по квартире.

В России с 1 января вступил в силу закон, согласно которому не все животные могут содержаться дома. Те дикие животные, которые попали под ограничения, изыматься не будут, если они были приобретены до этой даты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle