4 ноября 2020, 15:04

В Петербурге пройдет голосование за формат обучения в школах во второй четверти

Петербургские родители-активисты инициируют проведение голосования, на котором был бы определен формат обучения школьников. Поводом для такой инициативы стало недовольство большинства родителей дистанционной формой обучение в школах, информирует «REGNUM».

При этом вице-губернатор региона Ирина Потехина заявила, что также поддерживает данную инициативу от родителей.

«Надо позволить каждому родителю выбрать тот формат обучения, который они хотят для своего ребенка. У нас много тех, кто недоволен очным обучением, а есть те, которые категорически не хотят переходить на удалёнку. Надо учитывать интересы каждого, и в этом должно помочь создание 2 параллельных процесса обучения — дистанционное и очные классы», - сказала Потехина.

При этом она отметила, что на переход на новый формат потребуется достаточно много времени, так как необходимо разделить преподавателей таким образом, чтобы занятия проводились параллельно.

«Нужно будет решить много вопросов содержательного и технического характера. Первая проблема —это невозможность одного педагога осуществлять двойную загруженность. Также и родителям с детьми, перешедшим на дистанционный формат, потребуется постоянная консультационная поддержка, на что абсолютно не будет времени у школьных учителей. Поэтому вероятнее всего, нам понадобятся дополнительные кадры в виде педагогов», - добавила вице-губернатор.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle