6 ноября 2020, 09:10

В Петербурге смертность за год выросла на 16%

Глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец

Глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил о росте смертности в городе за последний год на 16%. Также он обратил внимание, что невозможно дать ложную информацию о количестве погибших. Об этом сообщает «Телеканал Санкт-Петербург».

По состоянию на сегодня, в Петербурге наблюдается стремительный рост заболевания коронавирусом. Каждый новый день демонстрирует новые количественные антирекорды. Справиться с недугом, к сожалению, удается не всем. Статистика уже демонстрирует очень грустные цифры о количестве погибших в нынешнем году.

Информация о случаях смерти всегда собирается. Лисовец отметил, что нападки по поводу того, что число смертей меняется, абсолютно беспочвенны. По его словам, ему даже тяжело представить, чтобы кто-то из комитета мог умышленно требовать занижать реальные показатели. Это бы очень быстро всплыло.

«В действительности от коронавируса в регионе скончалось 3900 человек. И скрыть это никак не удастся. Все равно рано или поздно это станет известно. Ситуация очень тяжелая», - поделился глава Комздрава.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle