Санкт-Петербург 0 Комментариев 0 Нравится

Представители ФСБ задержали террориста, планировавшего теракт в Санкт-Петербурге

Сотрудникам ФСБ удалось задержать преступника, который намеревался совершить теракт в Санкт-Петербурге. Гражданина Таджикистана задержали вечером 8 декабря в питерском аэропорту. Отмечается, что мужчина планировал сбежать в Афганистан и там присоединиться к террористической группировке.

ФСБ РФВ городе Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ был задержан террорист ИГИЛ (группировка, которая запрещена на территории РФ). Злоумышленник собирался бежать в Афганистан и там примкнуть к террористической организации. В случае если бы ему не удалось покинуть РФ, он собирался совершить теракт в Петербурге.

О произошедшем рассказали в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Арестованного зовут Умар Махмадиев, он является гражданином Таджикистана, и уже стал фигурантом уголовного дела. Сообщается, что 28-летний задержанный проживает в городе Всеволожск.

Махмадиева задержали в аэропорту вечером 8 декабря, он планировал через Турцию попасть в Афганистан. Злоумышленника взяли под арест по решению Московского районного суда Северной столицы, под надзором правоохранителей он будет находиться до 7 февраля следующего года.

Относительно недавно Петербург уже подвергался террористической атаке. Весной текущего года жителей города ужаснул террористический акт, который произошел в местном метрополитене. В тот день, 3 апреля, случился взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». При инциденте скончались 16 человек, травмы получили 103 человека.

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
10-12-2017, 11:48