«Эвакуация» людей с Дворцовой площади оказалась плановой мерой

1 января 2018, 14:12. Санкт-Петербург.

Вечером тридцать первого декабря жители Северной столицы начали сообщать о проведении эвакуации с Дворцовой площади. Однако в ГУ МЧС по городу сообщили, что речь об эвакуации не идет, а людей попросили пройти плановый осмотр перед началом светового представления. Развлекательные мероприятия на площади стартовали в 23:00.

«Эвакуация» людей с Дворцовой площади оказалась плановой меройВечером тридцать первого декабря жители Санкт-Петербурга начали сообщать об эвакуации людей с Дворцовой площади города, прямо накануне праздника. Сообщалось, что людей эвакуируют по техническим причинам, однако точные причины и обстоятельства этой эвакуации оставались неизвестными. Однако в городском управлении МЧС опровергли информацию об эвакуации, но подтвердили, что людей действительно выводили из главной площади Санкт-Петербурга.


Эта мера была необходима в целях безопасности – для подготовки светового шоу, которое проводилось в центре Северной столицы. По словам главы городского ГУ МЧС Андрея Литовки, организаторы шоу провели плановый досмотр граждан перед началом мероприятия:

«Там будет световое шоу, и для соблюдения мер безопасности людей выводят с площади и будут пропускать через рамки».

Таким образом, все сообщения об эвакуации были оперативно опровергнуты. К слову, само световое шоу, как и вся программа развлекательных мероприятий на Дворцовой площади, прошло без каких-либо происшествий.

Развлекательная программа на главной городской площади стартовала уже в одиннадцать вечера, за час до новогоднего обращения главы государства. Длилась шоу-программа вплоть до четырех часов утра первого января. Прошли все мероприятия планово, без инцидентов.

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости