В Петербурге задержали сообщника виновника в организации теракта в Казанском соборе

17 декабря 2017, 21:23. Санкт-Петербург.

В Санкт-Петербурге арестовали предполагаемого сообщника виновника в подготовке теракта в Казанском соборе. Парня задержали на несколько месяцев. Он оказывал помощь Ефимову в подготовке террористического акта в Казанском соборе. Антон Кобец должен был провести операцию вместе с другими сторонниками ИГИЛ*.

В Петербурге задержали сообщника виновника в организации теракта в Казанском соборе


Антон Кобец был задержан как сообщник виновного в организации теракта в Петербурге. Ранее был арестован сам виновник, 18-летний молодой человек по фамилии Ефимов. Молодой человек сам признался в своем преступном плане правоохранительным органам. Антон же был обвинен за пособничество в приготовлении к террористическому акту по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ.

Следствие пришло к выводу, что мужчина проводил разведку территории, подсказывал, куда лучше установить взрывное устройство, и давал некоторые подсказки, как именно подготовить и провести задуманное преступление. В деле указывается, что вся операция была подготовлена несколькими людьми. По некоторым версиям, террористов было около 7 человек и все они сторонники запрещенной в России организации ИГИЛ*.

По словам главного организатора события, Казанский собор должен был быть взорван 17 декабря. В гараже молодого человека был обнаружен странный химический запах, именно там создавалось взрывное устройство. По версии пресс-службы судов г. Санкт-Петербурга, ему выдвигают обвинение по статье 223 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ.

*ИГИЛ или ИГ (Исламское государство) – террористическая группировка, запрещенная в России и некоторых других государствах.

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости