Санкт-Петербург 0 Комментариев 0 Нравится

Известны новые подробности о взрыве в Санкт-Петербурге

Правоохранительным органам удалось разузнать новые подробности взрыва, прогремевшего в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря. В ходе расследования были найдены кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, откуда в здании взялось взрывное устройство. В результате инцидента пострадали 13 человек.

Известны новые подробности о взрыве в Санкт-Петербурге


Накануне вечером в Санкт-Петербурге в супермаркете «Перекресток» прогремел мощный взрыв. Полиции удалось разузнать новые детали расследования. В материалах дела появилось видео с камер видеонаблюдения, которые расположены снаружи здания. За 30 минут до происшествия на площади была замечена маршрутка. Из нее вышел крепкий мужчина неславянской наружности, одетый в куртку зеленого цвета с капюшоном.

Подозрительный тип зашел в магазин и занес туда бежевый рюкзак. Он оставил сумку в камере хранения, посетил торговый зал супермаркета, а затем быстро покинул здание, оставив рюкзак там. Выйдя на улицу, он прошелся по площади и исчез среди людей. Его рюкзак остался в помещении. Далее в 18:30 произошел взрыв в торговом комплексе на 1 этаже, как раз в районе камер хранения.

СК РФ постановил, что в супермаркете прогремел взрыв, мощность которого была эквивалентна примерно 200 граммам тротила. Причиной инцидента стало самодельное взрывное устройство, заложенное неизвестным. В результате происшествия пострадали 13 человек: 8 из них в больнице, 5 получили травмы средней тяжести. 1 пострадавший отказался от госпитализации. 9 остались в медучреждении до утра. Ведется следствие.

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
28-12-2017, 13:49