Взрыв в Санкт-Петербурге назвали терактом

29 декабря 2017, 11:38. Санкт-Петербург.

На днях в Санкт-Петербурге в магазине «Перекрёсток» произошел взрыв. В результате инцидента пострадали тринадцать горожан. По словам вице-губернатора города, шесть из них все еще находятся под наблюдением врачей. Владимир Путин назвал взрыв в северной столице террористическим актом.

Взрыв в Санкт-Петербурге назвали терактом


Несколько дней назад в северной столице в супермаркете «Перекрёсток» произошел взрыв. В камере хранения злоумышленник оставил самодельную взрывчатку, которая и стала причиной трагедии. В момент взрыва в магазине находились покупатели, а также сотрудники супермаркета. Изначально в Сети появился список из восьми пострадавших, но позже количество пострадавших увеличилось до тринадцати человек. Президент РФ Владимир Путин уже прокомментировал произошедший инцидент, глава государства подтвердил, что взрыв является террористическим актом.

Теперь у всех магазинов города будет усиливаться контроль за подозрительными вещами, которые покупатели будут оставлять в камерах хранения. Руководство магазина пообещало помочь всем пострадавшим. В то же время глава государства сообщил, что поручил ФСБ действовать в рамках закона при задержании преступников. Террорист, оставивший взрывчатку в камере хранения, успел скрыться.

Ранее один из очевидцев поделился тем, что взрыв произошел неожиданно. Сначала был слышен хлопок, а затем резко белая вспышка. Звук взрыва был слышан за километр от магазина. Сегодня в Сети уже опубликованы фотографии предположительного преступника.

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости