Санкт-Петербург 0 Комментариев 0 Нравится

Стала известна причина выпадения в Петербурге синего снега

Специалисты пояснили, по какой причине в Петербурге выпал снег синего цвета. Они проанализировали пробы осадков, и сделали заключение о том, что вещество, окрасившее снег, не опасно для здоровья. Ранее сообщалось, что в Северной столице выпал необычного цвета снег.

Стала известна причина выпадения в Петербурге синего снега


Стало известно, почему в городе Санкт-Петербурге выпал снег синего оттенка. Специалисты отобрали пробы осадков на Аптекарском проспекте несколько дней назад. По результатам экспертизы был сделан вывод, что синий снег не представляет собой какой бы то ни было опасности для природной среды.

По мнению экспертов, такую окраску снег получил благодаря веществу, которое по своему составу напоминает ультрамариновый пигмент. Этот пигмент применяют в процессе производства красок. Данный химикат мог поступить в воздушную среду вследствие осуществления работ по демонтажу здания.

Строительные работы велись возле зданий, жильцы которых увидели странный оттенок снежных осадков. Проба такого снега, как констатировали исследователи, не оказала вредного воздействия на живые организмы, в качестве которых выступили водоросли и микробы.

Прежде поступали сведения, что петербуржцы увидели во дворах своих домов необычный синий снег. Такого оттенка осадки выпали на улицах Петроградского района. Кое-кто по поводу данного происшествия пошутил, что в городе наблюдается нашествие смурфиков. Впрочем, другие инцидент объясняли более правдоподобно: в такой цвет снег окрасили якобы вредные отходы от химико-фармацевтического завода.

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
30-12-2017, 22:15