3 июня 2018, 20:02

Жителей Санкт-Петербурга предупредили о надвигающемся шторме

В Санкт-Петербурге четвертого июня ожидается экстремальная погода. Сильнейший ветер и кратковременные дожди могут привести к повышению уровня воды и шторму в регионе.

В Санкт-Петербурге в понедельник, четвертого июня, ожидается опасный шторм. За день до надвигающегося бедствия региональные экстренные службы сообщили гражданам – жителям города и Ленобласти – о грядущем происшествии. В регионе объявили высокий «оранжевый» уровень опасности.

Как рассказали в региональном МЧС, в регионе будет наблюдаться сильный порывистый ветер. Его скорость в прибережных районах будет равна пятнадцати метрам в секунду, ближе к центру региона скорость ветра будет более умеренной – до двенадцати метров в секунду.

Тем не менее такие условия все равно являются крайне опасными как для региональной инфраструктуры, так и для самих жителей Северной столицы и области. В городе будет умеренно тепло, при этом возможны кратковременные дожди. В регионе существенно повысится уровень воды, что и представляет собой еще одну опасность. Также сохраняется высокая вероятность лесных пожаров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle