25 июня 2018, 21:30

В Санкт-Петербурге не позволили активистам провести митинг против повышения пенсионного возраста

Санкт-петербургские власти не дали активистам разрешение на проведение акции в протест против пенсионной реформы. Они объяснили отказ состыковкой митинга с другими мероприятиями. Кроме того, у властей города не нашлось достаточное количество ресурсов для охраны правопорядка.

Еще один отказ получили организаторы митинга в протест против проекта повышения возраста для оформления на пенсию. В этот раз активистам отказали в Санкт-Петербурге. Митинг там планировался на 27 июня, и изначально городские власти были лояльны по отношению к организаторам этой акции, но в конечном итоге ответили отказом.

Свое решение власти Северной столицы объяснили тем, что в затребованное время и затребованном месте уже планировались другие мероприятия. Кроме того, в санкт-петербургской администрации не смогли найти достаточное количество силовиков для обеспечения должного уровня безопасности во время мероприятия.

Нехватка ресурсов для охраны общественного порядка связана с проведением в городе матчей ЧМ-2018. Основные силы полиции направлены на охрану матчей, фан-зон и туристических улиц. Ввиду этих обстоятельств городские власти вынуждены обращаться за помощью к работникам ЧОП.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle