Санкт-Петербург 0 Комментариев 0 Нравится

В Ленобласти найден крупный склад с оружием, взрывчаткой и боеприпасами

15 августа 2018, 13:31. Санкт-Петербург.

15 августа - VK-SMI.RU. Огромный склад с оружием и боеприпасами обнаружили силовики в Ленинградской области. Правоохранители выявили склад в ходе расследования дела относительно членов организованной преступной группировки. В настоящее время устанавливается происхождение и принадлежность всего выявленного оружия.

В общей сложности на складе хранились четырнадцать взрывных устройств кустарного производства, не менее 140 детонаторов, гранаты, винтовки, несколько тысяч патронов, большой запас иных боеприпасов и прочее.

Следователи по Ленобласти уточняют, что расследование, в рамках которого был найден склад с оружием, велось по делу о похищении людей и вымогательстве, но не уточнили, о чем конкретно идет речь.

К месту обнаружения склада были вызваны специалисты по взрывоопасной технике. Сейчас на месте инцидента работают эксперты, все выявленное оружие и боеприпасы будут проверяться и изыматься для дальнейших экспертиз.

Напомним, в Орле в жилой многоэтажке произошел сильнейший взрыв, в результате которого пострадали люди. Предварительной версией происхождения хлопка является бытовой газ.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости