26 августа 2018, 13:11

В Пулково экстренно приземлился самолет, вылетевший из Питера в Барселону

26 августа - VK-SMI.RU. В питерской воздушной гавани Пулково сегодня днем, 26 августа, экстренную посадку совершил пассажирский лайнер, обслуживающийся компанией «Россия». Утром в воскресенье самолет вылетел из этого же аэропорта по направлению к аэропорту Барселоны, проделал огромный путь, но в воздушном пространстве на территории Польши совершил разворот и вернулся в Санкт-Петербург.

Во время полета ничего критического не произошло, никто не пострадал, а серьезных технических неисправностей в салоне не было зафиксировано. В авиакомпании, а также в пресс-службе Пулково не комментировали экстренное возвращение лайнера в Северную столицу. Но пассажиры сообщили, что произошла поломка системы навигации, что и послужило причиной разворота.

Обратно самолет долетел без эксцессов, посадка прошла успешно. Пассажиров временно перевели в зал ожидания, а вскоре им было предоставлено другое, резервное судно для рейса в Барселону. В итоге, вылет в Испанию таки состоялся, прямо сейчас самолет находится на полпути к столице Каталонии, правда, прибудет в Барселону лайнер ориентировочно на четыре часа позже изначального планируемого времени.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle