Тренировочные эвакуации прошли в Петродворцовом и Василеостровском районах Санкт-Петербурга

8 октября 2018, 15:12. Санкт-Петербург.

Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Во время тренировки можно оценить уровень подготовки сотрудников к чрезвычайным ситуациям. Благодаря учебным эвакуациям у них вырабатываются навыки правильных действий в экстремальных ситуациях. Поэтому подобные профилактические мероприятия очень важны и регулярно проводятся во всех районах нашего города.

Так, например, на минувшей неделе алгоритм действий при возникновении пожара пришлось вспомнить педагогическому составу кадетской школы № 319 Петродворцового района Санкт-Петербурга, где прошла показательная тренировочная эвакуация детей и сотрудников образовательного учреждения с привлечением пожарной техники. Были приглашены все директора и заведующие, а также лица ответственные за пожарную безопасность в образовательных учреждениях Петродворцового района.

По легенде учений из-за неисправности электропроводки произошло возгорание в 12 часов 10 минут в кабинете, расположенном на втором этаже здания. Сработала пожарная сигнализация, и, услышав звук системы оповещения, учителя незамедлительно начали эвакуацию детей. Соблюдая все необходимые правила, преподаватели вывели своих подопечных из здания на школьную спортивную площадку. К моменту прибытия пожарных машин, педагоги и ученики уже покинули здание школы. Но несколько человек не успели вовремя эвакуироваться, дымовая завеса преградила им путь. Оказавшись в «ловушке», они взывали о помощи из открытого окна.

После завершения эвакуации сотрудники МЧС Петродворцового района провели дополнительный противопожарный инструктаж, во время которого подвели итоги тренировки и разобрали недочеты в действиях участников профилактического мероприятия.

Еще один сигнал учебной тревоги прозвучал на другом конце города в Василеостровском районе Санкт-Петербурга в здании гимназии №586, где прошла практическая тренировка по эвакуации детей и персонала на случай возникновения пожара. По замыслу, условный пожар произошел в 14 час. 30 мин. на первом этаже в игровой комнате. Персонал привел в действие ручной пожарный извещатель, в здании сработала пожарная сигнализация, одновременно была вызвана пожарная охрана. Лица, ответственные за пожарную безопасность незамедлительно приступили к эвакуации детей лагеря из здания. Эвакуация детей прошла благополучно, без паники. Все покинули здание менее чем за 4 минуты, а это 140 детей и 23 сотрудников учреждения. Сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района были отмечены четкие и организованные действия персонала, действовавшие строго по инструкции.

Благодаря слаженности действий и организованности всех участвующих в данном мероприятии, эвакуация прошла четко и без суеты.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости