На Ставрополье школьники посетили музей отдела внутренних дел

10 ноября 2018, 16:10. Ставропольский край.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, а также в рамках акции «Сохрани ребенку жизнь» учащиеся одной из школ села Дивного посетили отдел полиции Апанасенковского района.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники районного отдела внутренних дел, представители Общественного совета и общеобразовательного учреждения.

В рамках экскурсии детейа посетили музей, где им сообщили об истории отдела внутренних дел, о том, как осуществлялась служебная деятельность в всевозможные эпохи. Дети узнали о героических подвигах сотрудников, отдавших свою жизнь за обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

Школьники с большим интересом рассматривали стенды с образцами оружия и боеприпасов, форменной одеждой сотрудников органов внутренних дел разных времен.

Полицейские познакомили гостей с основными направлениями правоохранительной деятельности, возложенными на личный состав задачами, а также сообщили о возможности поступления в вузы МВД России.

Дети задавали много вопросов о службе в органах внутренних дел, на которые получили исчерпывающие ответы.

По окончании мероприятия сотрудники отделения по делам несовершеннолетних побеседовали со школьниками о последствиях немедицинского употребления наркотических и психотропных веществ, а также их пагубном влиянии на организм человека.

Полицейские разъяснили детейам нормы законодательства и сообщили об ответственности, предусмотренной за совершение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным распространением запрещенных веществ.

По мнению организаторов экскурсии, подобные встречи носят воспитательный характер и оставляют в памяти детей не только положительные эмоции, но и формируют законопослушное поведение.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости