В Ставрополе арендатор жилья подозревается в хищении имущества у хозяина квартиры

13 ноября 2018, 09:00. Ставропольский край.

В дежурную часть отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю обратился житель краевой столицы. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищено имущество на сумму более 190 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, соседей и возможных очевидцев преступления.

Заявитель пояснил, что в октябре по договору аренды сдал юноше квартиру. Приехав в день оплаты, хозяин обнаружил, что из квартиры похищены мягкая мебель, бытовая техника и телевизор. Телефон квартиросъемщика был отключен и мужчина обратился в полицию.

Заявитель описал жильца, ориентировку с приметами передали всем патрульным нарядам полиции и оперативным сотрудникам.

В ходе реализованного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 36 – летний житель одного из соседних регионов.

Сотрудники патрульно - постовой службы доставили преступника в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что похищенное имущество продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Отделом №3 Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовного дело по фактам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проверяется причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории краевого центра.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости