15 ноября 2018, 09:00

На Ставрополье из незаконного оборота изъято около двух килограммов наркотических средств

15 ноября 2018, 09:00. Ставропольский край.

В рамках проведения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейские Ставрополья проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В Кировском городском округе сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе отработки полученной оперативной информации установили, что 57-летний местный житель незаконно хранит запрещенные вещества.

В результате обысковых мероприятий в хозяйственной постройке и в домовладении гражданина полицейские обнаружили 56 полимерных пакетов, четыре банки и десять газетных свертков с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета.

По результатам проведенной экспертизы было определено, что изъятое является наркотическим средством конопля (каннабис) более 25 граммов, гашиш свыше 18 граммов и марихуана массой около одного килограмма семиста граммов, что является крупным размером в соответствии с действующим законодательством.

Мужчину доставили в окружной отдел внутренних дел, где он пояснил, что запрещенное растение он сорвал на территории своего домовладения и хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении жителя станицы Зольской возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle