16 ноября 2018, 10:01

В Левокумском районе выявлены факты незаконного хранения и изготовления оружия и боеприпасов

16 ноября 2018, 10:01. Ставропольский край.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Левокумскому району в ходе отработки полученной оперативной информации установили, что 56 - летний местный житель сбыл гражданину незаконно хранящееся оружие.

 При проведении комплекса необходимых мероприятий полицейские обнаружили обрез охотничьего ружья.

Проведенное исследование показало, что изъятое является самодельным двуствольным гладкоствольным оружием, пригодным для стрельбы.

В ходе проведенной работы полицейские установили, что гражданин во дворе своего домовладения при помощи ножовки самостоятельно изготовил оружие, которое в последующем  продал жителю села Левокумского.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности мужчины.

Отделением дознания ОМВД России по Левокумскому районув отношении местного жителя возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия)УК РФ.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle