17 ноября 2018, 09:00

Кисловодские полицейские устанавливают личность подозреваемого в телефонном мошенничестве

17 ноября 2018, 09:00. Ставропольский край.

80-летний житель Кисловодска доверился телефонному мошеннику и перевел на незнакомый ему счет более 200 тысяч рублей.

Ранее на телефон пенсионера поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник, под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные пищевые добавки, убедил мужчину совершить денежный перевод, пообещав позднее компенсировать затраты в двойном размере. Поверив на слово, кисловодчанин лишился сбережений, а затем обратился за помощью в отдел полиции города-курорта.

По данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление личности предполагаемого участника преступления.

Полиция напоминает о необходимости с осторожностью относиться к звонкам и сообщениям, поступающим с неизвестных абонентских номеров. Не переводите деньги на счета неизвестных вам граждан и организаций, тщательно проверяйте информацию, которую вам сообщают по телефону.

Сотрудники ставропольской полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих родственников и знакомых.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел. Своевременное информирование ускорит розыск преступников и позволит привлечь их к ответственности.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle