19 ноября 2018, 09:53

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

19 ноября 2018, 09:53. Ставропольский край.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя по фактам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, которое было совершено в особо крупном размере).

По версии следствия житель Буденновского района, коллекционирующий предметы старины, попросил своего знакомого, временно находящегося в Ленинградской области, приобрести для его коллекции экземпляры книг и старинных кортиков.

Мужчина согласился и в течение пяти месяцев он присылал потерпевшему фотографии предметов старины, взятые из сети Интернет, и выдавал их за фото приобретенных им экспонатов.

В общей сложности гражданин перечислил преступнику более двух миллионов двухсот тысяч рублей в качестве оплаты за товар, но вскоре мужчина перестал выходить на связь с потерпевшим.

В ходе реализации оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на территории Ленинградской области и доставили в буденновский отдел внутренних дел.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательная база совершения мужчиной противоправных действий. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle