20 ноября 2018, 09:03

На Ставрополье полицейские установили подозреваемого в телефонном мошенничестве

20 ноября 2018, 09:03. Ставропольский край.

В отдел МВД России по Шпаковскому району обратился 28-летний житель города Михайловска с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий.

В ходе опроса заявитель пояснил, что в течение нескольких месяцев переписывался в одной из социальных сетей с неизвестным гражданином. Мужчина ссылаясь на свое трудное материальное положение, попросил у заявителя в долг деньги на операцию близкого родственника.

Потерпевший поддался на убеждения нового знакомого и перечислил на его банковские карты в общей сложности более 200 тысяч рублей.

Однако в оговоренные сроки долг не был возвращен и преступник перестал выходить на связь.

В ходе проводимой работы полицейские выяснили, что личные данные, указанные в социальной сети преступника, не достоверны.

В результате организованного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее судимый за кражи 34-летний гражданин. Оперативники установили местонахождение преступника и задержали по месту жительства в Георгиевском городском округе.

Гражданина доставили в районный отдел полиции, где от него получены признательные показания.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle