27 ноября 2018, 09:23

На Ставрополье в ходе погони задержан подозреваемый в краже автомобиля

27 ноября 2018, 09:23. Ставропольский край.

В середине ноября в дежурную часть Отдела МВД России по городу Невинномысску поступило заявление от местного жителя о хищении припаркованного возле дома автомобиля. Сумма причиненного ущерба составила порядка 500 тысяч рублей.

Ориентировка о совершенном преступлении была передана всем наружным службам полиции.

Через два дня похожая по приметам автомашина без регистрационных знаков попала в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, несущих службу в районе села Казьминского Кочубеевского района. Водитель проигнорировал требования автоинспекторов об остановке и попытался скрыться на территории соседнего региона.

В результате организованного преследования силами экипажей ДПС совместно с коллегами из уголовного розыска краевого Главка автомашина была блокирована в полях, а преступник задержан. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый за кражи житель села Донского Труновского района.

В отделе внутренних дел гражданин признался в совершении преступления. В ходе осмотра похищенной автомашины полицейские изъяли устройство для электронного взлома автосигнализации, а также иные улики.

Следственным подразделением Отдела МВД России по городу Невинномысску по возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый заключен под стражу. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle