28 ноября 2018, 09:01

Ставропольскими полицейскими установлен подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств

28 ноября 2018, 09:01. Ставропольский край.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю перекрыли канал поставки наркотиков на территорию Ставрополья и задержали подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ.

В ходе отработки имеющейся оперативной информации полицейские установили, что житель краевой столицы приобрел крупную партию наркотиков и посредством одной из транспортных компаний переправил их на территорию города Ставрополя.

Оперативники задержали молодого человека при получении посылки, в которой находился корпус фильтра. В данном корпусе полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом.

Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции, а изъятое вещество направили на экспертизу.

По результатам проведенного исследования было определено, что оперативниками изъято более 430 граммов наркотического вещества синтетического происхождения, по данным экспертов-криминалистов  из изъятых запрещенных веществ преступник мог изготовить более 15 тысяч разовых доз.

В ходе следствия было определено, что юноша планировал осуществить продажу данных запрещенных веществ на территории краевого центра путем организации так называемых закладок.

В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Юноша задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle