28 ноября 2018, 15:35

В Невинномысске выявлен факт совершения мошеннических действий при получении социальных выплат

28 ноября 2018, 15:35. Ставропольский край.

Отделом дознания ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ранее в дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о совершенном мошенничестве обратился представитель одного из региональных учреждений, осуществляющих социальные выплаты гражданам. Сотрудник организации сообщил, что в ходе очередной проверки специалистами установлен факт незаконного получения местной жительницей пособия по безработице.

В ходе проверки полицейскими было определено, что гражданка не сообщила о своем трудоустройстве в соответствующую организацию и продолжила получать пособие по безработице. Таким образом, женщина незаконно получила социальные выплаты в размере около сорока тысяч рублей.

Гражданку доставили в городской отдел внутренних дел, где она дала признательные показания и пояснила, что полученные деньги потратила на собственные нужды.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle