29 ноября 2018, 15:10

Сотрудники полиции Невинномысска установили подозреваемого в хищении денег с банковской карты

29 ноября 2018, 15:10. Ставропольский край.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Невинномысску поступило заявление от 64-летней жительницы Андроповского района. Женщина пояснила, что с её банковской карты похищено порядка 23 тысяч рублей.

В ходе организованной работы полицейские выяснили, что услуга «Мобильный банк» по карте потерпевшей ошибочно была подключена к номеру телефона постороннего гражданина.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже денег причастен 26-летний житель одного из соседних регионов.

Мужчина признался в содеянном и пояснил полицейским, что при помощи услуги «Мобильный банк» он получал уведомления о движении средств по счету заявительницы. Используя услугу, он переводил деньги потерпевшей на свою карту, обналичивал и тратил на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle