На Ставрополье общественники в рамках круглого стола обсудили итоги акции «Скажем коррупции-нет»

7 декабря 2018, 16:36. Ставропольский край.

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялось заседание президиума Общественного совета.

В совещании приняли участие заместитель начальника Главного управления генерал-майор внутренней службы Владимир Хомутов, представители подразделений краевого Главка.

Открывая заседание, заместитель начальника Главного управления поблагодарил общественников за весомый вклад в работу по профилактике преступлений и правонарушений.

В рамках заседания подвели итоги профилактической акции «Скажем коррупции-нет».

В ходе обсуждения отмечено, что такие мероприятия очень необходимы и полезны. В открытом диалоге с подрастающим поколением и молодежью полицейским и общественникам намного проще донести информацию о недопустимости коррупции в нашей стране и способах борьбы с этим негативным явлением совместными усилиями.

Заместитель  председателя краевого Общественного совета отметил, что в период акции проведено множество мероприятий. Это профилактические беседы в образовательных учреждениях нашего края, танцевальные флешмобы и, конечно же, конкурсы стихов, плакатов и рисунков по антикоррупционной тематике.

Артур Круталевич обозначил, что лучшие работы из всех городов  и районов представлены в краевой Главк и по окончании заседания компетентное жюри из числа Общественного совета выберет победителей краевого этапа конкурса.

В ходе дискуссии общественники наметили комплекс широкомасштабных мероприятий по данному вопросу на 2019 год.

Следующей темой, вынесенной на обсуждение, стала работа, проводимая по безопасности дорожного движения.  Николай Фурсов в своем выступлении подчеркнул, что в этом году во взаимодействии с Госавтоинспекцией проведено немало пропагандистских акций. По мнению общественника, проведение мероприятий с детьми по соблюдению ПДД и использованию световозвращателей позволяет снизить количество ДТП с несовершеннолетними пешеходами.

Артур Круталевич обозначил, что одной из основных задач в деятельности совещательного органа является осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Работа в данном направлении показала, что полиция открыта для общества и всегда готова к конструктивным диалогам с гражданами и институтами гражданского общества.

- При консолидации усилий Общественного совета и Главного управления, несомненно, возможно добиться позитивного эффекта от проводимых профилактических мероприятий и защитить наше молодое поколение от противоправных действий и привить им законопослушное поведение,- отметил заместитель председателя Общественного совета Артур Круталевич.

Представители Совета отметили актуальность продолжения активной работы в данных направлениях, особенно по профилактике коррупции.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

 

 

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости