9 декабря 2018, 16:00

В Грачевском районе окончено расследование уголовного дела о краже чужого имущества

9 декабря 2018, 16:00. Ставропольский край.

В дежурную часть ОМВД России по Грачевскому району поступило сообщение от гражданина, проживающего в селе Тугулук, о хищении канализационных люков.

В ходе доследственной проверки было определено, что неизвестный похитил три чугунных люка с водопроводных колодцев, расположенных на территории Грачевского района. Сумма причиненного ущерба составила более 15 тысяч рублей.

В результате проведенной работы, полицейские установили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 28- летний местный житель.

Доставленный в районный отдел внутренних дел гражданин признался в содеянном.

В ходе допроса мужчина пояснил, что совершил кражу в связи с тяжелым материальным положением. Похищенное он собирался сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

Чугунные люки изъяты и возвращены законному владельцу.

Отделением дознания ОМВД России по Грачевскому району в отношении гражданина было возбужденно уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости