10 декабря 2018, 11:07

Полицейские Петровского городского округа установили подозреваемого в краже скота

10 декабря 2018, 11:07. Ставропольский край.

Летом этого года в Отдел МВД России по Петровскому городскому округу поступило заявление о краже крупного рогатого скота с животноводческой точки, расположенной неподалеку от села Николина Балка. По словам владельца кошары, неизвестные похитили 10 парнокопытных, причинив ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативных мероприятий и установили личность преступника. К краже скота оказался причастен 27-летний житель Ипатовского района, у которого в 18 километрах имелась своя животноводческая точка. Ночью мужчина проник на территорию кошары заявителя, выпустил скотину, а затем перевез ее на свою ферму.

Впоследствии, двух бычков он оставил себе, перемешав с личным стадом, а оставшиеся восемь голов обменял на автомашину «Газель».

Гражданина задержали и доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса он дал признательные показания. Двух похищенных бычков позднее изъяли и вернули законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Петровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle