11 декабря 2018, 09:10

В Буденновске завершено расследование уголовного дела о присвоении должностным лицом более четырех миллионов рублей

11 декабря 2018, 09:10. Ставропольский край.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району окончено расследование уголовного дела, по фактам преступления предусмотренного ч.3 и  ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата)  возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы.

В марте этого года  сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции выявлено и задокументировано четыре факта присвоения денег должностным лицом муниципального учреждения, оказывающего услуги в сфере культуры и досуга.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили, что девушка, находясь в должности главного бухгалтера, на протяжении  шести лет вносила в реестры ложные сведения о завышенном размере своей заработной платы. На основании подложных документов на ее лицевой счет зачислялась сумма, превышающая ее реальный размер.

Также было определено, что гражданка неоднократно вносила ложные сведения в реестры заработной платы своей коллеги. В дальнейшем девушка поясняла сотруднице об ошибочном  начислении ей денег и просила вернуть их. Полученные деньги злоумышленница в кассу учреждения не вносила, а присваивала  себе.

В ходе дальнейших следственных действий выявлено, что злоумышленница изготовила подложные платежные поручения, которые предназначались для оплаты по договорам гражданско-правового характера. Денежные средства подозреваемая переводила на банковскую карту своего знакомого, которые в последствии обналичивала.

Более того, полицейские установили, что подозреваемая не внесла в кассу организации деньги, полученные в качестве платы от продажи билетов и аренды помещения, переданные организатором культурного мероприятия.

Своими противоправными действиями женщина причинила ущерб организации на сумму свыше 4 миллионов 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли технические устройства и рабочую документацию.

По ходатайству следователя судом наложен арест на счета, а также движимое имущество гражданки.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle