13 декабря 2018, 11:21

На Ставрополье расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

13 декабря 2018, 11:21. Ставропольский край.

Следователем СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело по фактам преступления, просмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), возбужденного в отношении директора одной из строительных организаций региона.

Предварительным следствием было определено, что руководитель строительно-ремонтной компании заключил договор с государственной организацией на строительство трансформаторной подстанции и установку соответствующего оборудования.

По условиям договора государственным учреждением было выделено свыше семи миллионов семисот тысяч рублей для приобретения трансформаторов.

Однако  руководитель строительной организации покупку оборудования не произвел, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Позднее для сокрытия противоправного деяния мужчина все же установил на строящемся объекте трансформаторы, однако их общая стоимость составила около двух миллионов двухсот тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Кисловодску совместно с коллегами из регионального УФСБ России преступная схема была раскрыта.

В настоящее время продолжается проведение необходимых процессуальных действий, направленных на документирование противоправной деятельности гражданина.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle