19 декабря 2018, 09:15

В Ставрополе направлено в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве

19 декабря 2018, 09:15. Ставропольский край.

Следственными органами Управления МВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Полицейскими было определено, что двое руководителей одной из организаций краевого центра ввели в заблуждение представителей крупного свердловского предприятия, специализирующегося на заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Путем обмана компаньонам удалось похитить более 36 миллионов рублей.

Ранее ставропольские преступники заключили сделку с потерпевшей стороной на поставку 1000 тонн лома металлов на сумму более 155 миллионов рублей. Но, как выяснилось, выполнять условия договора в полном объеме поставщики-мошенники изначально не собирались. Получив предоплату, они предоставили товар лишь на сумму порядка 120 миллионов рублей. Дальнейшая отгрузка металла, сверх указанной суммы, велась номинально и только декларировалась, а оставшаяся разница в денегах была похищена, осев на различных счетах недобросовестных поставщиков.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Ставрополю в отношении вышеуказанных граждан возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Собранные материалы переданы для рассмотрения в суд.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости