17 сентября 2018, 09:01

На Ставрополье полицейскими изъята алкогольная продукция без маркировки в особо крупном размере

17 сентября 2018, 09:01. Ставропольский край.

Сотрудниками Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу совместно с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю установлены подозреваемые в приобретении, хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Так, полицейским поступила оперативная информация о том, что двое жителей Благодарненского городского округа вступили в предварительный преступный сговор с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В ходе отработки полученной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Благодарненскому городскому округу совместно с коллегами из регионального УФСБ России ранним утром на одной из улиц города Благодарного остановлен большегрузный автомобиль с прицепом.

При досмотре транспортного средства в кузове и прицепе большегруза полицейскими обнаружены картонные коробки с немаркированной алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками акцизного сбора, которые были спрятаны под мешками с отрубями.

В рамках дальнейшей работы на территории базы крестьянско-фермерского хозяйства в ангаре для хранения зерна обнаружены еще два грузовых автомобиля с прицепами, загруженные коробками с немаркированной алкогольной продукцией. В одной из автомашин находилось более 24 тысяч бутылок с алкоголем.

Всего в рамках проводимых мероприятий сотрудниками полиции изъята алкогольная продукция известных российских и иностранных производителей на сумму более 14 миллионов рублей, что в соответствии с законодательством Российской Федерации является особо крупным размером.

В настоящее время грузовые автомобили и алкогольная продукция изъяты и переданы на ответственное хранение в уполномоченные организации.

В результате проведения сотрудниками Экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Ставропольскому краю химической экспертизы подтверждено, что алкогольная продукция является фальсифицированной. Результаты товароведческой экспертизы также подтвердили факт фальсификата.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Благодарненскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В соответствии с санкцией статьи 57-летнему и 42-летнему мужчинам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle