22 сентября 2018, 13:33

В Ставрополе оперативно задержанный злоумышленник не успел потратить похищенные деньги

22 сентября 2018, 13:33. Ставропольский край.

В дежурную часть в Управления МВД России по городу Ставрополю позвонил мужчина и сообщил о том, что из его квартиры пропала крупная сумма денег.

Полицейские установили, что возвращаясь с работы, потерпевший познакомился с молодым человеком. Мужчины решили отметить событие за дружеским столом. В ходе распития спиртных напитков хозяин жилища уснул, оставив гостя наедине с преступными мыслями. Недолго думая, он похитил у спящего товарища более 60 тысяч рублей, после чего скрылся.

Проснувшись, заявитель сразу же обнаружил пропажу и обратился в полицию.

Мужчина смог настолько точно описать приметы злоумышленника, что уже через несколько часов наряд патрульно-постовой службы полиции залдержал похожего по приметам гражданина.

Подозреваемый был доставлен в городской отдел полиции. Им оказался 35-летний житель краевого центра. В ходе личного досмотра у него были изъяты 55 тысяч рублей, ранее похищенные у потерпевшего.

В отделе №3 Следственного Управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle