24 сентября 2018, 11:20

Полицейские Ставрополя установили личность подозреваемого в присвоении дизельного топлива

24 сентября 2018, 11:20. Ставропольский край.

Сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю установили личность подозреваемого в присвоении дизельного топлива.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился предприниматель с заявлением о том, что в ходе инвентаризации выявлена недостача дизельного топлива на сумму более 110 тысяч рублей.

В ходе работы по данному факту сотрудники полиции установили, что подозреваемый работал водителем-экспедитором в организации заявителя. Для осуществления функциональных обязанностей, связанных с транспортировкой грузов, предприятие вверило сотруднику автомобиль, а для заправки его дизельным топливом – лимитированные карты, в пределах лимитов которых водитель транспорта был вправе получать дизельное топливо на автозаправочных станциях. За время работы злоумышленник заметил, что руководство предприятия не требует дополнительных отчетов, связанных с несоответствием затраченного дизельного топлива пройденному транспортными средствами расстоянию, указанному в путевых листах, также от него не требовали и возмещения причиненных убытков.

В период с января 2018 года злоумышленник, выполняя рейсы по доставке груза, заезжал на АЗС, где договорился с иными лицами, что продаст дизельное топливо. После чего, путем списания с лимитированной карты определенного количества дизтоплива, растрачивал вверенное имущество, продавая его. Денежные средства, полученные за проданное топливо, подозреваемый присваивал, а в последующем тратил на личные нужды.

Сотрудники участковых уполномоченных полиции доставили подозреваемого – ранее судимого 26-летнего жителя краевой столицы в городской отдел полиции, где злоумышленник дал признательные показания.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle