25 сентября 2018, 12:17

В Апанасенковском районе окончено расследование уголовного дела о краже цветных металлов

25 сентября 2018, 12:17. Ставропольский край.

Следственным подразделение Отдела МВД России по Апанасенковскому району окончено расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.158 УК РФ УК РФ (кража).

Сотрудниками полиции установлено, что двое жителей села Манычского проникли в помещение одного из предприятий района. Повредив асинхронный двигатель насосной станции, злоумышленники похитили 152 килограмма меди, после чего скрылись. Тем самым мужчины вывели из строя систему водоснабжения, предназначенную для полива сельхозугодий предприятия, причинив своими действиями значительный ущерб. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение мужчин и доставили их в отдел внутренних дел, где они дали признательные показания. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления.

Полицейские установили, что похищенные медные изделия местные жители сдали в пункт приема металла.

Вину в инкриминируемом преступлении подозреваемые признали, в содеянном раскаялись.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апанасенковский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle