1 октября 2018, 08:00

В Ставропольском крае мужчина обвиняется в незаконном использовании товарных знаков

1 октября 2018, 08:00. Ставропольский край.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю направлено в суд уголовное дело о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Сотрудниками полиции в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в магазинах предпринимателя, расположенных в городе Буденновске, были обнаружены и впоследствии изъяты предметы одежды и обуви, обладающие, согласно заключению эксперта, признаками контрафактности.

Всего полицейскими изъято около 150 пар детской и взрослой спортивной обуви, свыше 60 спортивных костюмов, более 120 футболок и другие изделия неустановленного производителя, на которых незаконно использовались товарные знаки известных иностранных брендов.

В ходе следствия установлено, что индивидуальный предприниматель приобрел спортивную одежду и обувь у неизвестных ему граждан на территории Предгорного района, заведомо зная, что они не имеют сертификатов соответствия и являются контрафактными, с целью последующего сбыта.

В результате противоправной деятельности законным правообладателям причинен ущерб в крупном размере на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

Следователем в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено для рассмотрения в Буденновский мировой суд.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle