1 октября 2018, 12:15

Полицейскими Александровского района раскрыта кража чужого имущества

1 октября 2018, 12:15. Ставропольский край.

В дежурную часть Отдела МВД России по Александровскому району с заявлением о краже имущества обратился житель села Грушевского.

Полицейскими установлено, что с территории базы Грушевского водохранилища похищено имущество заявителя, в том числе металлический полевой вагон и различная мебель на общую сумму около 80 миллионов рублей.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личности и местонахождение предполагаемых участников преступления. Ими оказались трое жителей соседнего района.

Однако полицейским граждане пояснили, что только выполнили просьбу неизвестного им мужчины, который попросил вывезти якобы принадлежащее ему имущество с территории базы за вознаграждение.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками районного отдела полиции установлена личность организатора противоправной деятельности. 71-летнего жителя соседнего района доставили в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что с целью дальнейшей продажи решил похитить с территории водохранилища чужое имущество. В настоящее время похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle