Сотрудники уголовного розыска задержали группу лиц, похищавших автомобили на Ставрополье

8 октября 2018, 08:01. Ставропольский край.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка задержаны четверо подозреваемых в хищении автомобилей.

Оперативники установили, что жители одного из соседних регионов разработали преступную схему для совершения противоправных действий.

Злоумышленники заранее подбирали транспортные средства, припаркованные на придворовых территориях. При помощи устройства для дистанционного сканирования сигнала ключей и запуска двигателя они похищали транспорт и перегоняли его в места «отстоя».

По имевшейся оперативной информации полицейских, для беспрепятственного передвижения в соседний субъект мужчины прикрепляли на похищенные машины подложные части номеров на двустороннем скотче. По прибытии в место назначения авто разбирали на запчасти и сбывали.

В ходе оперативной разработки полицейские задержали одного из подозреваемых около «отстойника» в Ставрополе, еще двоих на территории Курского района. Четвертому преступнику удалось скрыться.

В результате организованного комплекса мероприятий оперативники установили местонахождение разыскиваемого. Преступник задержан в Челябинске и доставлен в отдел внутренних дел Ставрополя.

Полицейскими установлена причастность подозреваемых к совершению шести хищений автомобилей в краевом центре и Буденновске, пять из которых иномарки, одна машина - отечественного производства.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 8,5 миллионов рублей.

В результате обысковых мероприятий изъяты комплектующие с похищенных транспортных средств, государственные регистрационные знаки, сканер, используемый для хищения машин и другие вещественные доказательства.

Следственным отделом №1 СУ УМВД России по городу Ставрополю в отношении преступников возбуждено шесть уголовных дел по фактам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ, которые соединены в одно производство.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых.

Пресс - служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости