В Пятигорске полицейские изъяли из незаконного оборота около килограмма марихуаны

8 октября 2018, 09:00. Ставропольский край.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску установили подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

В ходе отработки полученной оперативной информации по месту жительства 61-летнего местного жителя полицейские обнаружили тайник, где находилось две банки с веществом растительного происхождения.

Согласно проведенной экспертизе было определено, что изъятое является наркотическим средством марихуаной. Общая масса запрещенного вещества составила около 850 граммов, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Мужчину доставили в городской отдел внутренних дел, где от него получены признательные показания. Со слов гражданина, наркотическое средство он хранил для личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет.

Пресс - служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости