На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о хищении более полутора тонн зерна пшеницы

8 октября 2018, 10:01. Ставропольский край.

Группой дознания Отдела МВД России по Апанасенковскому району окончено расследование уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В отдел внутренних дел от работников одного из сельскохозяйственных предприятий поступило заявление о хищении имущества.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили, что к совершению противоправных действий причастен бывший сторож данного предприятия.

Местный житель в ночное время похитил из помещения склада более полутора тонн зерновых культур. Погрузив на трактор пшеницу, преступник вывез похищенное и выгрузил во дворе своего домовладения.

Полицейские доставили мужчину в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Похищенное зерно после проведения необходимых процессуальных действий возвращено законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апанасенковский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс - служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости