17 октября 2018, 12:33

В Апанасенковском районе трое односельчан приговорены к обязательным работам за незаконный лов рыбы

17 октября 2018, 12:33. Ставропольский край.

Апанасенковским районе судом вынесен приговор в отношении троих жителей села Рагули, промышлявших незаконным ловом рыбы в водах одноименной реки.

Противоправные действия односельчан пресек участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Апанасенковскому району. Полицейский увидел в прибрежной зоне троих мужчин, которые находясь на той стороне реки, вытягивали из воды рыболовные сети.

В ходе дальнейшего разбирательства было определено, что жажда легкой наживы заставила преступников перекрыть рыболовной снастью почти всю реку. В результате незаконного лова в сети попали десятки рыбин различных пород – караси, толстолобики, сазаны и судаки.

Браконьеры вместе с орудием ловли (более 100 метров сетей) и изъятой рыбой доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Позднее собранные материалы были направлены для рассмотрения в суд, решением которого каждому из селян назначено наказание в виде обязательных работ на срок 70 часов.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle