17 октября 2018, 13:19

Пенсионерка из Минеральных Вод лишилась 100 тысяч рублей, доверившись телефонному мошеннику

17 октября 2018, 13:19. Ставропольский край.

Накануне 66-летния жительница города-курорта разместила в сети интернет объявление о сдаче в аренду принадлежащей ей квартиры.

Спустя некоторое время женщине позвонил неизвестный, представившийся потенциальным квартиросъемщиком. В ходе беседы мужчина убедил пенсионерку продиктовать номер сберегательной карты, якобы для внесения задатка. Следуя указаниям собеседника, женщина не только продиктовала номер карты, но и осуществила с десяток операций через банковские терминалы. В итоге, вместо получения задатка, гражданка перечислила на счет преступника собственные деньги в сумме более 100 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полицейскими проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление личности предполагаемого участника преступления.

Полиция напоминает – с осторожностью относитесь к звонкам и сообщениям, поступающим с неизвестных абонентских номеров. Не переводите деньги на счета неизвестных вам граждан и организаций, тщательно проверяйте информацию, которую вам сообщают по телефону.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел. Своевременное информирование ускорит розыск преступников и позволит привлечь их к ответственности.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle