22 октября 2018, 11:10

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили на итоговом совещании в ставропольской Госавтоинспекции

22 октября 2018, 11:10. Ставропольский край.

В Ставрополе состоялось совещание Госавтоинспекции края по итогам работы за девять месяцев и перспективах деятельности службы по обеспечению безопасности дорожного движения в 2018 году.

В работе совещания приняли участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, временно исполняющий обязанности начальника штаба краевого Главка Виталий Лубенченко, представители прокуратуры, а также начальники и командиры подразделений ГИБДД региона.

На совещании рассмотрели проблемные направления в области обеспечения безопасности дорожного движения, вопросы взаимодействия органов охраны правопорядка , министерств и ведомств в профилактической деятельности, направленной на сохранение жизни и здоровья граждан на дорогах Ставрополья, а также принимаемые меры по снижению тяжести последствий ДТП в регионе.

В своем вступительном слове Алексей Сафонов обозначил, что за девять месяцев этого года на территории края произошло свыше двух тысяч двухсот дорожно-транспортных происшествий, в которых более трех тысяч человек получили травмы различной степени тяжести и 304 человека погибли. Самый частый вид ДТП – это столкновение транспортных средств и происшествия, в которых участвуют пешеходы.

Принято решение о более активном применении средств фиксации нарушений ПДД РФ, работающих в автоматическом режиме, в этом году автодороги оборудованы дополнительными камерами. Кроме того, продолжит работу уже зарекомендовавший себя с положительной стороны специализированный взвод ДПС по борьбе с «автохамством».

Говорили на совещании и о результатах работы инспекторов ДПС. За истекший период в транспортном потоке выявлено около 8,6 тысяч водителей в состоянии опьянения, более 300 тысяч граждан нарушали скоростной режим, привлечены к ответственности около 43 тысяч пешеходов за переход проезжей части в неустановленном месте, более 26,5 тысяч водителей уличены в неуважении к пешеходам, на встречную полосу выезжали пять тысяч водителей.

Кроме того, 26 тысяч водителей не оплатили имеющиеся штрафы вовремя, свыше 62 тысяч автолюбителей уличены в неиспользовании ремней безопасности, более 22 тысяч водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров без детских удерживающих устройств и не пристёгнутых штатным ремнем.

Также на совещании рассмотрен вопрос уровня и характера эффективного взаимодействия ГИБДД с заинтересованными министерствами и ведомствами в решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий ДТП, исполнения принципа неотвратимости наказания и повышения уровня взыскиваемости штрафов.
По окончании мероприятия участники определили приоритетные направления деятельности ставропольской Госавтоинспекции до конца 2018 года: создание эффективной системы контроля за дорожным движением, внедрение новых технологий, реализация возможностей скрытого патрулирования дорожного движения в районах и города Ставрополя.

Особое внимание в ближайшее время будет уделено безопасности пассажирских перевозок на Ставрополье, а также регион ожидают массовые проверки водителей на трезвость.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle