24 октября 2018, 08:00

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о попытке кражи денежных средств из банкомата

24 октября 2018, 08:00. Ставропольский край.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

Предварительным следствием было определено, что посредством смс- сообщений двое жителей Республики Татарстан вступили в предварительный сговор с неустановленным лицом. Согласно отведенным ролям они должны были совершить хищение денег из банкомата одного из банков Буденновского района.

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили, что инициатор противоправного деяния путем дистанционного удаления осуществил операцию с банкоматом, изменив данные в системе безопасности. В назначенное время, один из исполнителей убедился в отсутствии посторонних лиц и начал наблюдать за сложившейся обстановкой, а второй преступник взял из неисправного терминала 455 тысяч рублей и поместил их в сумку.

На месте совершения преступления один из мужчин был задержан сотрудниками Росгвардии с похищенными денежными средствами, а второму преступнику удалось скрыться.
Сотрудниками уголовного розыска был предпринят комплекс мер, направленных на установление личности и местонахождения второго участника.

Реализовав оперативно-розыскные мероприятия, полицейские задержали разыскиваемого на территории Волгоградской области и доставили его в отдел внутренних дел Буденновского района.

В ходе расследования уголовного дела следователем собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности граждан.

В результате проведенных необходимых следственных действий уголовное дело составило пять томов, допрошены 15 свидетелей, проведена видеотехническая экспертиза.

По ходатайству следователя в отношении жителей Республики Татарстан принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Буденновский суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle