24 октября 2018, 12:00

В Петровском городском округе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования

24 октября 2018, 12:00. Ставропольский край.

Полицейские Петровского городского округа установили подозреваемого в мошенничестве при получении кредита.

С заявлением о хищении денег путем обмана в окружной отдел внутренних дел обратились сотрудники одного из кредитных учреждений.

В ходе доследственной проверки было определено, что договор между мужчиной и банком был заключен в марте 2018 года. При проверке сведений о заемщике выяснилось, что он внес в анкетные данные ложные сведения о месте работы и размере своих доходов. С момента получения кредита гражданин платежей по займу не осуществлял и не отвечал на звонки сотрудников финансового учреждения.

Реализовав комплекс мероприятий, сотрудники окружного отдела полиции выяснили, что клиентом организации является ранее судимый безработный житель города Светлограда.

При отработке адресов полицейские установили местонахождение мужчины и доставили его в отдел внутренних дел, где гражданин признался в содеянном.

В отношении мужчины отделением дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования).

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle