В Ставрополе зажгли чашу огня зимней универсиады-2019

26 октября 2018, 08:29. Ставропольский край.

Первым огонь принял олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин, а последним - олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров. В числе факелоносцев был и представитель Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю мастер спорта по пожарно-спасательному спорту Евгений Яндрошевич.

Евгений, в разные годы прохождения службы в МЧС России, неоднократно становился чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту, победителем различных Всероссийских соревнований, а в 2017 году на всемирной олимпиаде среди пожарных и спасателей занял 1 место в составе  сборной России. В 2018 году на межрегиональных соревнованиях Яндрошевичу не было равных в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями.

Каждый из факелоносцев преодолел дистанцию в 200 м, завершилась эстафета зажжением городской чаши огня. Здесь же огонь был передан хранителю, который доставит его в Грозный. В столице Чеченской Республики эстафета пройдет 20 октября.

Эстафета огня зимней Универсиады стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня. В рамках международного этапа эстафеты огня факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). Первыми в России огонь Студенческих игр встретили Москва и Калининград, Ростов-на-Дону, Симферополь.

Всего российский этап путешествия огня Студенческих игр пройдет по 30 городам страны и завершится 1 марта 2019 года в Красноярске, где 2 марта состоится церемония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

фото: Победа 26


Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости