Сотрудники полиции краевой столицы установили подозреваемого в мошенничестве

31 октября 2018, 15:30. Ставропольский край.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Ставрополю поступило заявление от жителя Буденовского района о совершении в отношении него мошеннических действий.

В ходе работы по данному заявлению полицейскими краевой столицы было определено, что заявитель в ходе беседы со знакомым узнал о молодом человеке, который продает технику по завышенным ценам. Позвонив ему, заявитель договорился о встрече, а после передал мужчине для продажи мобильный телефон, планшет и телевизор. Граждане обговорили условия продажи и передачи денег от сделки. Однако по истечении установленного срока преступник не выполнил обязательств по передаче денег и перестал отвечать на звонки.  Сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ставрополю установили личность и местонахождение подозреваемого. 36-летнего жителя краевой столицы доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что не планировал передавать потерпевшему деньги от продажи техники.

По данному Следственным Управлением УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В настоящее время полицейскими проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Категория: Ставропольский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости