6 ноября 2018, 16:15

Сотрудниками полиции краевой столицы установлена личность подозреваемого в мошенничестве

6 ноября 2018, 16:15. Ставропольский край.

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась жительница краевого центра. Девушка пояснила, что на одном из сайтов сети Интернет нашла объявление об изготовлении корпусной мебели. Заявительница позвонила по указанному телефону и договорилась о встрече с мастером. При встрече мужчина продемонстрировал образцы своих работ и произвел необходимые замеры. Потерпевшая передала гражданину около 30 тысяч рублей в качестве задатка.

По истечении установленного срока преступник не выполнил обязательств и перестал отвечать на звонки.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий сотрудники участковых уполномоченных полиции установили личность и местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел внутренних дел.

Установлено, что мужчина нескольких лет назад занимался изготовлением мебели и, используя фото прежних работ, ввел в заблуждение девушку. Переданные ему деньги гражданин потратил на собственные нужды.

По данному факту следственным отделом ОП № 3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В настоящее время полицейскими проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории краевого центра.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle