12 ноября 2018, 09:39

Подразделением собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан пресечен факт посредничества во взяточничестве

12 ноября 2018, 09:39. Республика Башкортостан.

Сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан установлена причастность сотрудника патрульно-постовой службы Отдела МВД России Туймазинского района в посредничестве во взяточничестве.

По предварительным данным, сотрудник, узнав, что супруг местной жительницы осужден к реальному сроку лишения свободы за совершение ДТП, повлекшем смерть двух и более лиц, предложил ей решить вопрос о его освобождении. За это женщина должна была передать ему 800 тысяч рублей. Эти деньги, якобы, предназначались должностным лицам службы исполнения наказания.

Во взаимодействии со следственными органами сотрудник ППС задержан. Материалы Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан переданы в региональное подразделение Следственного комитета России. ОРЧ СБ МВД по РБ продолжает оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела.

Руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

 Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle